当前位置:首页 > 重要会议 > 主席会

主席会

市政协召开党组会议、十四届四次主席会议

发布时间:2022-05-27  来源:黄石日报  返回上页

 

  26日,市政协召开党组会议、十四届四次主席会议。市政协党组书记、主席周蔚芬出席会议并讲话。


  会议传达学习全省、全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会议和有关文件精神,认真讨论研究市政协党组开展实践活动的具体方案及开展“政协委员助力乡村振兴行动”专项活动的实施方案等。


  周蔚芬强调,开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,是省、市委坚持党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动成功经验、推动党史学习教育常态化长效化的重大决策。市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,发挥人民政协专门协商机构作用,走好新时代党的群众路线。


  周蔚芬指出,市政协要坚持领导带头,身入心到,应下尽下、能下尽下,切实在基层第一线发现问题,做好宣传政策、化解矛盾、理顺情绪、凝聚共识工作;要切实在基层一线倾听群众的愿望和呼声,认真开展“协商在一线”活动,推进政协协商和基层协商相衔接,助推解决群众关注的“急难愁盼”问题;要切实开展“政协委员助力乡村振兴行动”,找准乡村振兴的结合点和切入点,助推乡村振兴战略全面落实;要切实做好结合文章,将实践活动同全市的文明创建、“双千”服务、疫情防控、“双报到双报告”等活动结合起来,同服务县(市、区)政协、服务政协委员结合起来,引导委员深入了解社情民意、更好履职尽责,切实为保持平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境,建设高质量发展的社会主义现代化新黄石凝聚力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。


  市政协党组副书记、副主席汪岚,副主席郭双喜、张保平,党组成员、副主席张焕明,副主席刘安定,党组成员、副主席刘海平、吴金文,党组成员、秘书长万建新出席会议。