当前位置:首页 > 组织建设 > 机关建设

机关建设

市政协办公室以“五廉”推进会议精神落实落地

发布时间:2022-04-19  来源:清廉黄石公众号  返回上页

 

  4月15日下午,市政协秘书长、机关党组书记万建新主持召开机关党组会议,专题传达学习清廉黄石建设工作推进会精神,认真贯彻落实市委相关部署要求,研究制定推进清廉政协机关建设工作举措。市政协办公室机关党组成员、相关科室负责人参加会议。


  会议传达学习了市委常委、市纪委书记、市委清廉黄石建设工作领导小组副组长卢雪梅在清廉黄石建设工作推进会上的讲话精神。市政协办公室机关党组成员、相关科室负责人分别就落实会议精神作了表态发言。


  会议强调,要认真贯彻推进会精神,不折不扣落实市委相关要求,深入推进清廉机关建设。要结合政协机关工作实际,将建设清廉机关和省政协提出的建设模范机关要求结合起来,认真落实清廉黄石建设“7+N”协调推进机制,积极推出一批具有政协特色的清廉机关建设举措。组织委员培训学廉,将守纪律、讲规矩列为委员培训的重点内容,不断提升委员遵纪守法意识。组织委员以政协提案助廉,及时开展相关提案协商活动,推动清廉黄石建设举措落地。开展委员读书活动讲廉,将清廉黄石建设、学纪学法学规内容与“书香政协”、委员讲堂、清廉书画展活动结合起来,不断扩大清廉黄石建设影响。推进“协商在一线”促廉,在大力开展“千名委员入万户”活动中,引导委员走入基层宣传党纪法规,将清廉黄石建设的要求落实在基层治理第一线。组织民主监督督廉,组织委员在调研视察、民主监督过程中,关注清廉黄石建设进展情况,开展协商式监督,提出建设性意见建议,努力为清廉黄石建设作出政协机关贡献。