当前位置:首页 > 组织建设 > 机关建设

机关建设

黄石市政协:涵养清廉文化,建设清廉机关

发布时间:2022-05-31  来源:湖北政协微信公众号  返回上页

 

  5月27日,黄石市政协机关结合支部主题党日活动,组织党员干部赴黄石廉洁文化馆开展清廉文化学习教育。黄石市政协党组书记、主席周蔚芬出席活动。


  在廉洁文化馆,黄石市政协机关党员干部在一张张手稿、一幅幅图片前驻足参观,重温百年党史中共产党人典型廉洁故事,学习黄石地方党组织廉政建设实践,深刻领悟蕴含其中的厚重廉政文化。全体党员一致表示,廉政文化馆内容丰富、主题鲜明,令人深受教育。在新的赶考路上将进一步牢记初心使命,坚定理想信念,坚决扛起建设“清廉机关”、“模范机关”的使命担当,为推动政协事业高质量发展作出积极贡献,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。


  近年来,黄石市政协机关坚持以党的政治建设统领机关自身建设,忠诚捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党在政协机关落实落地;坚持落实“思想引领、学习在先”机制,大力推进“书香政协”建设,用好用活多元学习矩阵,积极开展学廉、讲廉活动,培育积极健康的廉政文化;坚持完善各项政协工作制度,持续改进作风,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。


  下一步,黄石市政协机关将进一步压实全面从严治党主体责任,进一步开展政治生态分析研判,进一步改进日常廉政教育方式方法,着力锻造忠诚、干净、担当的干部队伍,并综合运用书香政协、委员提案、民主监督、“协商在一线”等工作载体,以清廉机关建设推动政协工作提质增效,为建设清廉黄石作出新贡献。