当前位置:首页 > 组织建设 > 县市区政协

县市区政协

大冶市政协提案办理工作推进会召开

发布时间:2020-05-29  来源:  返回上页

 
  5月28日上午,市政协提案办理工作推进会在会展中心召开。市政协党组书记、主席纪春明出席会议并讲话。市政协副主席肖素珍主持会议。副市长王晓燕参加会议。
  会上,市政府政务督查室通报了各承办单位提案办理工作方案制定情况。据了解,自4月20日市政府办公室印发《关于认真做好政协市六届五次会议提案办理工作的通知》以来,各承办单位高度重视,精心组织,积极部署,有序推进政协提案办理工作。截至目前,54家承办单位中有51家制定了办理工作方案,市经信局、市民政局、市卫健局等部门单位提案面商率达100%。
  纪春明要求,各部门单位要真心重视,深化认识,切实履职尽责,不断增强提案办理工作的责任感和使命感;要真诚负责,强化组织领导,严格责任落实,切实做到工作有部署,措施有保障;要真实落实,加强跟踪督办,突出抓好重点提案办理;要统一思想,强化协调联动,做实做细各项工作,不断提升提案办理质效。要以强烈的政治责任心和务实的工作作风,把提案办理好,给党和人民群众一个满意的交代,向市委、市政府交一份满意的答卷。
  会上,市城管执法局、市公安局、市教育局、市交通运输局等承办单位就方案制定情况、办理工作打算作发言,部分提案人代表作交流发言。