当前位置:首页 > 组织建设 > 县市区政协

县市区政协

面对面办理政协提案

发布时间:2020-06-01  来源:  返回上页

 
  5月26日,大冶湖高新区东风路街道党工委委员、办事处副主任黄志军和综合部部长马志伟,一同来到政协委员石细应的办公室,就其提出的关于规范农村档案管理的35号提案进行深度沟通,并围绕提案办理的工作思路听取意见和建议。

  今年以来,高新区累计收到转交的政协提案16件,其中主办件4件、协办件12件。收到提案后,该区党工委、管委会高度重视,制定了“办前征询、办中沟通、办后反馈”的提案办理机制,改变了传统文书往来的办事流程,主动安排干部联系政协委员现场听取他们的意见,对可以立即答复的问题先行口头答复并安排落实,减少层层汇报、层层研究的流程。

  据悉,该区将围绕常态管理怎么建机制、立行立改怎么行动、举一反三怎么完善工作等方面进行答复,并及时向政协委员反馈工作进展,以得到进一步监督。