当前位置:首页 > 组织建设 > 县市区政协

县市区政协

大冶市政协开展推进河湖水环境治理专题视察活动

发布时间:2020-06-23  来源:  返回上页

 
  6月19日,市政协党组书记、主席纪春明率相关部门负责人、部分政协委员赴金湖街道、金山店镇、保安镇,开展推进河湖水环境治理专题视察活动。副市长刘飞、市政协副主席吕鉴洪参加视察。
  当天上午,纪春明一行先后前往黄家献湿地违建整治现场、金山店镇红卫港湿地建设现场、保安湖大港,实地察看湖岸周边环境卫生、污水治理项目建设等情况。
  在随后召开的座谈会上,纪春明听取了市水利和湖泊局、市住建局、市城管局、市生态环境分局、市振恒城投公司相关工作情况汇报,政协委员们就如何更好推进河湖水环境治理提出意见建议。
  纪春明要求,各乡镇、部门要强化认识,深入贯彻落实习近平生态文明思想,成立工作专班,建立排查、巡查、督查、考核等机制,通过红黑榜等形式,掀起比学赶超的热潮。要科学研究制定规划、计划和方案,迅速出台专班队伍建设、考核方案等文件,加大投入力度,有效改善河湖水生态环境;要加大河湖保护宣传力度,教育引导群众提升水环境保护意识,营造生态文明建设的浓厚氛围;要强化督导,对巡查发现的问题迅速督办、限期整改,确保河湖长制工作取得实效;要加强部门协调联动,坚持问题导向,切实解决突出问题,扎实推进水环境整治工作。