当前位置:首页 > 组织建设 > 县市区政协

县市区政协

大冶市政协多举措全力推进古建产业蓬勃发展

发布时间:2020-06-29  来源:  返回上页

 
  6月24日,市政协党组书记、主席纪春明率相关部门负责人及部分政协委员深入我市古建企业,就“做大做强古建产业、打造大冶古建名片”开展对口协商活动。
  纪春明一行先后前往楚风园林古建、殷祖古建园林、明洋建设等公司,实地了解了我市古建产业发展现状以及企业经营情况。在随后召开的座谈会上,市住建局等相关部门负责人就全市古建产业发展情况进行了汇报,政协委员们就我市古建产业如何做大做强提出了意见建议。
  纪春明强调,古建产业是我市的特色产业,相关部门要加大金融扶持力度、落实税收优惠政策,大力支持古建企业晋升资质、延伸产业、拓展市场、研发创新等,努力打造古建文化产业园,培育龙头骨干企业。要进一步细化激励措施,鼓励企业加强专业技术人才培养引进、延伸关联产业,实现集聚集约发展;要保障古建文化产业园用地,启动园区建设,打造集研发、培训、展示、宣传、信息等为一体的产业园区;要深入古建企业,积极开展“进企业、增信心、解难题”活动,帮助企业形成“信息互通、资源共享、优势互补、抱团发展”的良好局面,全力推进我市古建产业蓬勃发展。
  市领导张林、吕鉴洪参加活动。