当前位置:首页 > 组织建设 > 县市区政协

县市区政协

铁山区政协:协商建言聚共识

发布时间:2020-09-24  来源:黄石政协  返回上页

 

以政协全会作为协商建言取得共识的最大平台。每年的政协全会期间,民主党派、委员、界别代表通过深入基层调研、汇聚民情民意作大会发言,开展小组讨论,联组讨论,与党委政府就经济社会发展的重大事项全面协商,就一府两院重点工作形成共识。围绕区委、区政府中心工作和人民群众关心的热点、难点问题、认真履行职责,积极建言献策,提出大量的提案建议,为高质量发展献计献策。

    以常委会议和主席会议作为取得共识的重要平台。区政协常委会聚焦经济发展主战场,紧盯“千亿园区'产城融合”发展目标协商议政,区政协主席会聚焦民生保障和生态治理、法制建设等协商建言,与党委、政府相关部门达成共识。

    以界别对口协商作为取得社会共识的有效平台。围绕重大课题组织专题协商会,围绕提案办理,开展对口协商。如为实现八届四次会议提案全覆盖,区政协提案委员会走访三镇三街道,召开提案征集座谈会,收集重要提案线索21条。人资环城委与对口部门开展座谈,开展“产城融合”调研,形成《新城生态环境建设调研报告》。社会法制民族宗教委员会到太子镇调研民族宗教工作,视察宗教场所,就宗教场所管理和非法宗教场所整治与基层干部、宗教界人士对口协商,形成共识。