当前位置:首页 > 组织建设 > 县市区政协

县市区政协

阳新政协开展暑期“科技托起强国梦”主题教育活动

发布时间:2020-08-25  来源:今日阳新  返回上页

 

  漫长的寒暑假即将结束,近日,县政协抓住假期的尾巴,组织机关20多名干部职工子女,开展暑期“科技托起强国梦”主题教育活动。

       主题教育活动分两个阶段进行。在第一阶段的读书交流会上,县关工委原副主任虞德木对孩子们说道:“科技是人类进步的阶梯,科学技术作为第一生产力,是国家发展的强大动力,是建设现代化强国的有力支撑。你们是祖国和民族的未来与希望。在你们的肩上,肩负着新时代赋予的重任。”他还勉励大家,一定要抓住学习的大好时光,树立远大理想,努力学习科学文化知识,积极参与以科技兴国、科技强国、科技创新为主题的活动,勤于思考,勤动脑、多动手,在小发明小创造中提升自己的科技素养,培育创新精神,努力使自己成长为社会所需要的创新型科技人才。

       活动第二阶段是,20多名职工子女在县政协关工委的组织下,前往枫林镇探索天然洞穴之秘,身临其境感受天然洞穴在科学技术的打造下呈现出的景观。